법무법인 산지

언론보도

오마이뉴스(2007.5.23) - 경선 관리 위원 위촉

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-08-17 21:08 조회190회 댓글0건

본문

'이-박'의 마지막 싸움터는 후보 청문회?

한나라당 대선후보 경선의 양대 축이라고 할 수 있는 경선관리위원과 검증위원들의 윤곽이 드러났다.

후보들은 8월 18일 또는 19일로 예상되는 당 대선후보 선출까지 3개월 간의 경선 레이스에 들어가는데, 앞으로 후보검증 청문회의 성사 여부가 최대 쟁점이 될 것으로 보인다.

한나라당은 23일 오전 서울 염창동 당사에서 최고중진연석회의를 열어 13명의 경선관리위원 및 9명의 후보검증위원 명단을 확정했다.

대선후보 경선관리위원장에는 박관용 전 국회의장이, 부위원장에는 박진 의원(서울시당위원장), 간사에는 이종구 의원(제1사무부총장)이 각각 선임됐다.

경선관리위원으로는 정진섭ㆍ최구식 의원, 손석호 전 중앙선관위 사무총장, 임명제 전 중앙선거관리위원회 법제실장, 유석춘 연세대 사회학과 교수(전 참정치운동 공동본부장), 김도종 명지대 정치외교학과 교수, 이은재 건국대 행정학과 교수, 이병혜 명지대 디지털미디어학과 교수(전 KBS 아나운서),

이은경 산지법률사무소 대표변호사(전 MBC '이슈&이슈' 진행자)>, 손승태 전 감사원 사무차장이 위촉됐다.